website_name
website_slogan

Search results

搜尋結果

Search results

2019/07/16
龜山島海景 創作者陳坤宏 (口畫) 龜山島海景
龜山島,又稱龜山嶼,最早的名字叫菸斗嶼;國際海圖名稱為五獅嶼,頭城人常稱為龜島或龜嶼。筆者因為車禍受傷後,行動非常不方便,在一次艱難的旅程中,看見此美景,便咬筆把它記錄下來。
2019/04/13
心花朵朵開 創作者洪嫻柔 心花朵朵開
※此畫於新竹台積電展出,展期為2019/4/9~2019/8/9 看到拖鞋般的花朵美麗綻放,希望也悄悄地彷彿花朵般在心裡盛開。當我想快速作畫或是自由混色,追求畫外之「畫」,意外之「意」時,我常用畫刀作畫。
2019/04/10
祈禱 創作者陳坤宏 (口畫) 祈禱
怎樣才能趕到暮色四合之前,與妳重逢,在這美麗的人間?妳因車禍而離我遠去,此時,我放棄所有,我立於夕陽下墜的山邊。凝望、合十、虔誠地祈禱,在下一輩子裡,與妳相見。
2019/04/08
花開富貴 創作者洪嫻柔 花開富貴
描繪牡丹開放的嬌容,盛開的牡丹嬌豔多姿,除了表現花的嬌美,也畫出枝葉的形影,明暗處理自然得心應手。
2018/10/24
生命力 創作者常喜 生命力
因著慢性病,我的心態經歷「久病厭世」、「久病床前無孝子」、「久病成良醫」。但人生的過去再多麼艱困,也有2位深交的朋友永遠藏於記憶中……這幅畫裡有我一位目前在國中任教職的益友,另一位則只是泛泛之交…… 心的呈現‧再美麗的花朵終將凋謝,連神也無法阻擋花朵枯萎的命運;再美好的容顏也有衰老的一天,歲月催人老‧‧…宇宙的物質成住壞空、現象的生住異滅,「無常」的到來,也警示著我,懶惰放逸只會讓人意志消沉、無聊。
2018/09/28
第一道曙光 創作者陳坤宏 (口畫) 第一道曙光
渡過黑夜,在黎明前的一刻,帶著逐漸高亢的興奮與期盼,尋找最佳位置,爭堵光明。 不論第一道曙光出現在何方,它,都會通過厚重的雲層,直抵我心,明亮我心。
2018/08/25
大吉大利 創作者馮嘉嫻 (口畫) 大吉大利
橘子也就是「年柑」「椪柑」 寓意來年大吉大利大豐收
2018/08/13
花開富貴 創作者陳坤宏 (口畫) 花開富貴
紫氣東來似仙境,富貴吉祥人如意。富貴花開吉地春,三春淑氣盈門室。富貴吉祥萬事興,鴻圖大展財源旺。筆者希望有緣人,祝福他花開富貴。 ※第十四屆國際 身障者藝術巔峰創作聯展
2018/06/11
內洞瀑布 創作者陳坤宏 (口畫) 內洞瀑布
筆者的人生,是從最巔峰的高點,瞬間掉落谷底,如同瀑布般這種瞬間,在激流中,他激發他的生命,在順流中,他改變態度放下執著。當他的命運給他黑暗,他改變態度!順流而下,臣服與放下,所以當生命給他挫折,他才能發現微光! ※ 此畫作正於「新竹台積電 四廠」展出 展覽時間:2018/4/11 至 2018/8/1 ※第十四屆國際 身障者藝術巔峰創作聯展 畫展期間:2017/10/3 至 2017/10/11 地點:在國父紀念館地下室 一樓翠溪藝廊
2018/06/05
蓮蓮有餘 創作者陳淑華 (口畫) 蓮蓮有餘
《蓮蓮有魚》年年有餘:豐庶有餘,年年有剩餘錢財。『積善之家,慶有餘』意味著在福報上有餘,能夠留下更多福氣給子子孫孫,保佑家族的平安。
2018/05/15
軍艦岩 創作者陳坤宏 (口畫) 軍艦岩
軍艦岩,位於大屯山系的最南端山嶺,有茂密的相思樹林遮蔽,就像走入原始山林一般,望向軍艦岩,果真有如一座軍艦矗立,颯颯風吹,細紗飄揚,氣勢磅礡。它見證了自然生態,與人文歷史的發展,真是獨特非凡。
2018/05/15
賦歸 創作者陳坤宏 (口畫) 賦歸
一次難得的出遊,一同跟友人,駕著電動輪椅前往,野柳海洋公園探險,回程時已是太陽西下,那一刻,眾人被那美麗的夕陽,吸引了目光,駐足停留好一會兒,太美了,我決定把美麗的夕陽與海景,用嘴咬筆畫下來。
2018/05/15
蘭嶼 創作者辜玉環 蘭嶼
獨木舟是蘭嶼居民的交通工具,湛藍的大海,天氣高溫炎熱,卻沒有悶熱的感受,若在飛魚季拜訪蘭嶼,家家戶戶都曬著飛魚,空氣中會有著飛魚乾的氣息。
2018/05/15
頑皮的貓 創作者陳坤宏 (口畫) 頑皮的貓
畫家想傳達的是,他在車禍後的心境,畫中的貓,牠代表魯莽的司機,瓶子代表筆者的身體,花代表著家庭,水代表著他的未來,只因為頑皮的貓,不小心推倒了花瓶,瓶破了,花殘了,覆水難收。
2018/05/15
窗前 創作者陳坤宏 (口畫) 窗前
筆者把自己比喻花瓶,在他車禍受傷後,痛苦無助的,待在陰暗的角落裡,他希望著,渴望著,陽光能從窗前注入,給它養份,給他正向的力量。
2018/05/15
灑落的希望 創作者陳坤宏 (口畫) 灑落的希望
人生猶如在一條河道上,有起點也有終點,而水流如時間,一去不復返,人生若是來到這陰暗的河道上時,你會選擇逃避看不到,還是接受這一點點灑落的陽光,而我選擇把這一點點的希望,創造出無限可能。
2018/05/15
綻放 創作者陳坤宏 (口畫) 綻放
筆者因為車禍受傷後,放棄了人生,但在一次的機緣下,他與繪畫結緣,他努力著用嘴咬著筆,一筆一筆畫出,畫中綻放的花朵,他期許自己,在繪畫領域裡,和未來人生中,可以像畫中綻放的花朵,一樣的絢麗綻放。
2017/12/17
忘憂森林 創作者馮嘉嫻 (口畫) 忘憂森林
因921地震而形成的淤泥沼澤,杉木林因長期泡水而枯死,形成了此片森林特異又美麗的景觀 如同我的人生寫照…創傷過後的世界也可以有不同於以往的美。

重新搜尋 SEARCH AGAIN