website_name
website_slogan

Search results

搜尋結果

Search results

2019/02/15
湖心亭 創作者謝建鋒 湖心亭
台中地標-湖心亭,日治時期是北白川宮能久親王的後花園,繪畫者的選擇題材,遊客必經之地,親子情侶休閒,更是學生戶外教學的首選。
2019/02/15
水果與窗外天空 創作者許世皇 (口畫) 水果與窗外天空
棋盤般的桌布,網住了富饒的生活,但卻嚮往窗外的藍天。
2019/02/15
暮雪 創作者王素新 暮雪
我看到朋友拿著他去國外旅遊的照片,看到一張黃昏下的雪景,因為我特別喜愛黃昏暮落的樣子,可以使人心情放鬆、減輕壓力。雖然行動不方便而出遠門,但是想讓大家能看到這幅畫就是親臨現場一樣,心情就好、人就開心。
2019/02/08
花香 創作者高淑專 (口畫) 花香
雖在暖室亦爭開,香味四散屋內轉,艷氣搏得眾人眼,香直竄大家鼻。
2019/01/30
玫瑰香氣 創作者陳沛儒 玫瑰香氣
我畫這一幅畫,想起我父親,他總是很「好客」意思是很熱情,他待人很熱情,他有很多朋友,我覺得他就像紅玫瑰,很熱情人很好,所以我畫下這幅畫,以紀念他那熱情的個性。
2019/01/29
青春無限完美世界 創作者黃靖茹 青春無限完美世界
人生的道路上每個人會因自己的夢想不斷的去努力追尋,雖然過程中很辛苦也會遇到挫折與困難,但我不會因一點點的挫折而放棄自己的目標,跨過山、越過海,我不怕別人笑我狂野。想摘星,想追月,只要願意誰都不能改變。青春無限,完美世界,希望跟隨腳步在跳躍,踏上自己的路,不管有多辛苦,都是一場華麗冒險。
2019/01/04
陽光普照的夏天〈樹、螃蟹〉 創作者黃靖茹 陽光普照的夏天〈樹、螃蟹〉
記得國小的國文課本裡看到夏天海邊的風景,海上有船在行駛、沙灘上有椰子樹和兩隻可愛的螃蟹在那裡曬日光浴,那種感覺真的很悠閒。
2018/12/04
艷麗 創作者高淑專 (口畫) 艷麗
紅花綠葉相輝映,爭開大展獻美艷,綠葉叢中艷又嬌,眼見亮麗鼻聞香。
2018/12/04
傲梅 創作者高淑專 (口畫) 傲梅
寒冬傲看遍地雪,唯獨越冷展撼骨,早霜不及寒雪美,此刻才知梅之傲。
2018/12/04
含苞怒放 創作者高淑專 (口畫) 含苞怒放
枝幹挺立撐嬌艷,花兒怒放現麗質,苞怒待開爭鮮感,綠葉一旁點綴美。
2018/11/21
守護愛情 創作者程靖淳 守護愛情
優雅尊貴的紫玫瑰,代表著浪漫和幸福,珍貴獨特的氣質象徵安靜,從容等候深深的愛情~~
2018/11/12
西瓜園 創作者黃靖茹 西瓜園
從小到大我超喜歡吃西瓜,但眼睛還沒看不到時,從來沒看過西瓜元長什麼樣子?直到眼睛看不到時,有次到花東玩,朋友就帶著我去西瓜園摸摸西瓜生長出來的樣子是如何? 用我的雙手摸了很多大大小小的西瓜,所以在這幅畫上親自用我的手指頭畫出我所摸到的大小西瓜的樣子。
2018/11/05
湖邊風光 創作者許世皇 (口畫) 湖邊風光
蔚藍的天空,層層的白雲,遠處的深山,碧綠的湖水,植物欣欣向榮 。
2018/09/17
閃閃星空仙女 創作者黃靖茹 閃閃星空仙女
記得在高中畢業旅行,我們在清靜農場的夜晚裡,有又大又圓的月亮陪伴著我們玩仙女棒,回想起再高中的三年不斷為了自己的目標努力,我們就像仙女棒一樣,一閃一閃的發亮了!考上心中的大學了!
2018/09/10
心花怒放 創作者林冠合 心花怒放
盆栽也許小小的,但我們能向上生長,接近陽光,呼吸更新鮮的空氣。 快來跟我們一起抬起頭微笑吧!!
2018/07/10
青蛙等花開 創作者許世皇 (口畫) 青蛙等花開
池塘裡的青蛙插著腰,看著花,悠閒的等花開~~ 看這張畫會覺得時間過得很慢...... ※2017年10月於 臺中市身心障礙綜合福利服務中心 展出
2018/06/02
知音 創作者羅汶淇 知音
小鳥喜歡吱吱喳喳的唱歌 但是卻沒有人能聽懂 我喜歡悠遊自在的彈琴 一樣沒有願意聆聽的聽眾 我將小鳥的歌唱 轉化成我彈奏的弦律 或許我們可以成為 彼此的知音
2018/05/15
富士山 創作者謝建鋒 富士山
白雪皚皚,為富士山披上了白紗,少了莊嚴,多了那一份優雅;如同出嫁的新娘。
2018/05/15
燦爛 創作者謝建鋒 燦爛
燦爛的一生,在短暫的生命中,認真過著閃耀美麗的光芒,這就是瓢蟲的一生。
2018/05/15
親子時光 創作者謝建鋒 親子時光
創作者為視覺型的身心障礙者,要詮釋出想像中的事物較困難,這幅也是作者內心深處的寫照。
2018/05/15
海天一線 創作者王素新 海天一線
有日出遊時,品嘗著大自然的奧妙,不管是朵朵浪花及徐徐海風,享受著海洋的燦爛,讓身心都得到了提升,並且昇華了靈魂,平時生活在都市叢林中,感受著現代人匆匆忙忙的腳步,很難好好放鬆自己的心情,所以常常靜下心來,想像著悠遊自然的生活。
2018/05/15
希望的曙光 創作者王素新 希望的曙光
希望的曙光這幅畫,某日兒子出門旅遊返家時,經由他所攜帶的相機,播放一段日出的影片,看到那影片中,那紅橙橙的陽光從海平面上緩緩升起,倒影於太平洋上,一看驚為天人,那美好的畫面深深烙印在腦海中。雖然因身體不便無法親眼看到,便利用這短短的視頻,讓它停留在腦海中最美的一剎那,把它畫下,讓許許多多人都能充滿未來的希望曙光。
2018/04/21
波斯菊之美 創作者程靖淳 波斯菊之美
層層堆疊朵朵的波斯菊,這不就是數大就是美的最佳寫照嗎?
2018/01/30
東海大學  路思義堂 創作者許世皇 (口畫) 東海大學 路思義堂
教堂特別的外觀,尖尖的屋頂,慢慢的向延伸展開,就像一雙黃色的大手合掌祈禱的意境,掌心下方微微張開,周遭大片的綠地,樹群林立,每逢假日,總是能看到遊客和家族一起出遊,在這裡就算只選塊樹蔭下的草地即席而坐也能感受到平閒的幸福滋味;教堂內部光線從大片玻璃透進來給人一種很神聖的感覺,撫平每顆煩躁的心,來到這裡心靈都能得到安慰與緩解。 ※2017年10月 於臺中市身心障礙綜合福利服務中心 展出 並選入台中文化藝術踩風繪畫營 作品選輯

重新搜尋 SEARCH AGAIN