website_name
website_slogan

Search results

搜尋結果

Search results

2020/05/20
靜思 創作者謝美容 (口畫) 靜思
青山綠水,心中靜,靜中有心,靜中思,唯有靜思,靜中省思,才能放下,才能快樂滿滿滿。
2020/05/20
崖岸浪潮 創作者謝建鋒 崖岸浪潮
有山有海,海浪拍打著岸邊山壁,一波接著—波,形成無與倫比的崖岸浪潮。 ※此畫於新竹台積電展出,展期為2020/04/05~2020/06/10
2020/05/13
那就是秋 創作者董隆斌 (口畫) 那就是秋
那是什麼季節? 微涼的風,吹紅了滿山的楓。 那是什麼季節? 微涼的風,吹落了一地的紅。 那是什麼季節? 微涼的風,吹亂了我思念的髮。 那是什麼季節? 啊!原來是微微惆悵的秋~
2020/05/13
童話好美 創作者董隆斌 (口畫) 童話好美
繽紛色彩,生意盎然,宛如童話世界~~ 仿佛看見七矮人與白雪公主正在屋內歡笑嬉戲,常保赤子之心才能欣賞世界的真善美。
2020/05/07
奮力向前走 創作者謝美容 (口畫) 奮力向前走
人生路上會有各種艱難的挑戰,唯有奮力向前走,堅持才能走到幸福的彼岸。
2020/04/28
豐收 創作者劉文霖 豐收
胡瓜的豐滿,南瓜的碩大,香瓜的香味,洋蔥的營養,萬物的豐饒。
2020/04/28
舞動人生 創作者劉文霖 舞動人生
再靜的人, 心還是會思會想, 舞動的人生,快樂的人生, 由我自己的心開始!
2020/04/28
虎嘯生風 創作者劉文霖 虎嘯生風
吼出人生的不如意, 嘯出人生的重啟, 老虎趴著也能展現出尊嚴與希望的新生活。
2020/04/24
福田滿滿 創作者謝美容 (口畫) 福田滿滿
每個人都有自己的一畝田,唯有「用愛植愛」,將自己的福田種滿「愛」。
2020/04/13
節慶 創作者常喜 節慶
每逢聖誕節,就是常常見到聖誕紅的時候。也就是說畫者是在那樣喜慶節日裡完成寫生。
2020/04/09
冬天的暮色 創作者張淑美 冬天的暮色
看到了幾米的這段話,因而創作出這幅畫作 「我遇見貓在潛水,卻沒有遇見你 我遇見狗在攀岩,卻沒有遇見你 我遇見夏天飄雪,卻沒有遇見你 我遇見冬天颱風,卻沒有遇見你 我遇見所有的不平凡,卻沒有遇見平凡的你。」
2020/04/02
收稻草 創作者林信進 收稻草
早期農家割稻之時,脫掉穀粒的稻草,在農家心目中仍舊是一個珍寶,稻田收割時收集稻草稱為「撐草」,稻田收割時將稻草一叢一叢的紮好在用牛車疊層層由下而上方式堆高,把稻草加以整理儲存或加與利用在與生活上。
2020/04/01
水芙蓉的想像 創作者常喜 水芙蓉的想像
以植物水芙蓉為寫生對象,加上自己的想像力畫成。
2020/03/24
雲海裡的肉肉 創作者林依柔 雲海裡的肉肉
※作品媒材:棉麻畫布、壓克力彩 依柔工作的日間小作所老師帶領大家種植多肉小盆栽,依柔也負責照顧兩盆小肉肉;恰巧畫室指導老師也正準備了兩個多肉小盆栽想讓依柔練習靜物寫生。 一開始依柔看著兩株小小的多肉寫生,不知怎麼的,慢慢地,依柔筆下的葉片,一片又一片的越堆疊越豐富。就在處理背景之時,依柔畫起了雲海,說是要讓肉肉開在雲海上面… 真喜歡依柔突如其來的驚喜,好寬闊的創意想像呀! 依柔的創作,在接近尾聲時,時而會不斷地有驚喜出現;常以為今天終於完成作品了,卻又蹦出新的火花;有時,日復一日,讓收官之日變得遙遙無期,但作品卻也因此而能更加精采。
2020/03/17
夏荷 創作者謝美容 (口畫) 夏荷
荷葉是襯著荷花,滿滿的愛給了花,只為一展芳顏。
2020/02/22
蘭嶼 創作者辜玉環 蘭嶼
獨木舟是蘭嶼居民的交通工具,湛藍的大海,天氣高溫炎熱,卻沒有悶熱的感受,若在飛魚季拜訪蘭嶼,家家戶戶都曬著飛魚,空氣中會有著飛魚乾的氣息。
2020/02/19
鳥語花香,蝴蝶紛飛 創作者彭嘉惠 鳥語花香,蝴蝶紛飛
※ 作品媒材:花布料加油畫 我先剪三塊大小不一又不規則的花布料粘貼在畫布上,再用油畫顏料以天馬行空方式延伸創作的圖;圖裡有一個蘋果樹,樹上長滿紅黃綠三色蘋果;一隻毛毛蟲看見覺得蘋果很好吃,就沿著樹幹爬上去想吃它;並有一隻彩色鳥站在樹幹上鳴叫歌唱,又有蝴蝶飛來飛去而形成一幅美麗的景象。
2020/02/19
軟綿綿的小貓咪在織毛線 創作者林依柔 軟綿綿的小貓咪在織毛線
※作品媒材:棉麻畫布、壓克力彩 依柔自幼對陌生環境,一直是恐懼畏縮,難以突破心防的,不僅對人是這樣,對動物也是這樣,不但不敢靠近,更別說是觸摸了。 在依柔首次個展的右舍咖啡店,依柔邂逅了漂亮的虎斑貓--年年,那天,畫室老師搬來了一塊大畫布,問依柔想不想畫一隻貓咪試試?依柔隨口便說:我要畫年年。 跟年年相處的記憶,想必是甜蜜美好的,依柔才會將這幅畫命名為「軟綿綿的小貓咪在織毛線」,既溫柔又溫暖。
2020/01/10
花與春天奏鳴曲  創作者陳沛儒 花與春天奏鳴曲
每朵花的存在,可能是幾億年生命的競爭力,所以我特別喜愛綻放在春天的玫瑰,藉著畫中,鳥語花香,心心相印,譜出花與春天的奏鳴曲。 ※此畫於新竹台積電展出,展期為2019/12/05~2020/04/05
2020/01/03
夕景 創作者 賴永安 夕景
落日彩天地,歸人已無蹤, 此景誰來賞,莫叫月獨明。
2019/10/30
曠野美感 創作者高淑專 (口畫) 曠野美感
萬綠之中片片黃、小中帶嬌閃人眼、遼闊曠野一叢美、野中帶艷放氣息。
2019/09/08
農村曲-美濃 創作者鍾美梅 農村曲-美濃
四十年前的我,每天跟著母親到溪邊洗衣服的記憶,深深在腦海不時浮現當時農村生活意境。
2019/05/25
我的寵物好朋友們在海灘上開派對 創作者林依柔 我的寵物好朋友們在海灘上開派對
※作品媒材:棉麻畫布、壓克力彩 高職畢業旅行第二天午餐後,到了墾丁南灣沙灘,依柔原本就怕踩沙,勉強踏下去那一剎那,又被正午滾燙的白沙燙著了;於是她堅決不肯再次向前,就在邊邊,看著同學們驚聲尖叫地衝向沙灘...。 畢旅結束後,依柔創作了「帶貓咪去沙灘看魚」的大型繪畫軟雕塑;之後隨即又創作了這幅「我的寵物好朋友們在沙灘上開派對」,或許這都是依柔渴望也能與同學們一起在沙灘嬉戲,潛藏在內心深處那份遺憾的投射吧?!
2019/02/08
逍遙 創作者馮嘉嫻 (口畫) 逍遙
即使身體被困住,心靈也可以像鳥一樣自由
2019/02/05
深秋 創作者鍾美梅 深秋
秋意悄悄的來,彷彿灑了一片的黃金碎片,瞧那樹、地都讓它渲染成一幅美景。
2018/05/15
世外桃源 創作者謝建鋒 世外桃源
尋求畫畫靈感和題材,行著九彎十八拐的新社山上,驚見一農舍造景,彷彿置身世外桃源。
2018/01/13
就是那一道光 創作者謝美容 (口畫) 就是那一道光
你從高處跌落時是否有看到那道光…… 那是聖潔的光,那一霎那你是否抓住那一道光…… 那是菩薩的光,是接引到極樂世界的那一道光…… 我沒死,生死簿上沒有我,無福消受那一道「光」…… 我心中的有那一道光 那是有的心光 快樂幸福的心光

重新搜尋 SEARCH AGAIN