website_name
website_slogan

Search results

搜尋結果

Search results

2019/06/19
夕景 創作者 賴永安 夕景
落日彩天地,歸人已無蹤, 此景誰來賞,莫叫月獨明。
2019/06/03
秋之舞 創作者董隆斌 (口畫) 秋之舞
秋葉紛飛季節時分, 紅的、黃的、橘的, 一片片隨風飄落, 一片片隨風飛揚, 有如滿天翩舞的彩蝶; 令人微微惆悵, 令人微微陶醉, 多麼漫妙動人的秋之舞。 ※ 此畫作正於「雲林縣政府文化處」展出 展覽時間:2019/01/12 至 2019/1/23
2019/06/03
雲海裡的肉肉 創作者林依柔 雲海裡的肉肉
※作品媒材:棉麻畫布、壓克力彩 依柔工作的日間小作所老師帶領大家種植多肉小盆栽,依柔也負責照顧兩盆小肉肉;恰巧畫室指導老師也正準備了兩個多肉小盆栽想讓依柔練習靜物寫生。 一開始依柔看著兩株小小的多肉寫生,不知怎麼的,慢慢地,依柔筆下的葉片,一片又一片的越堆疊越豐富。就在處理背景之時,依柔畫起了雲海,說是要讓肉肉開在雲海上面… 真喜歡依柔突如其來的驚喜,好寬闊的創意想像呀! 依柔的創作,在接近尾聲時,時而會不斷地有驚喜出現;常以為今天終於完成作品了,卻又蹦出新的火花;有時,日復一日,讓收官之日變得遙遙無期,但作品卻也因此而能更加精采。
2019/05/25
我的寵物好朋友們在海灘上開派對 創作者林依柔 我的寵物好朋友們在海灘上開派對
※作品媒材:棉麻畫布、壓克力彩 高職畢業旅行第二天午餐後,到了墾丁南灣沙灘,依柔原本就怕踩沙,勉強踏下去那一剎那,又被正午滾燙的白沙燙著了;於是她堅決不肯再次向前,就在邊邊,看著同學們驚聲尖叫地衝向沙灘...。 畢旅結束後,依柔創作了「帶貓咪去沙灘看魚」的大型繪畫軟雕塑;之後隨即又創作了這幅「我的寵物好朋友們在沙灘上開派對」,或許這都是依柔渴望也能與同學們一起在沙灘嬉戲,潛藏在內心深處那份遺憾的投射吧?!
2019/04/16
花與春天奏鳴曲  創作者陳沛儒 花與春天奏鳴曲
※此畫於新竹台積電展出,展期為2019/4/9~2019/8/9 每朵花的存在,可能是幾億年生命的競爭力,所以我特別喜愛綻放在春天的玫瑰,藉著畫中,鳥語花香,心心相印,譜出花與春天的奏鳴曲。
2019/04/13
崖岸浪潮 創作者謝建鋒 崖岸浪潮
※此畫於新竹台積電展出,展期為2019/4/9~2019/8/9 有山有海,海浪拍打著岸邊山壁,一波接著—波,形成無與倫比的崖岸浪潮。
2019/04/11
農村曲-美濃 創作者鍾美梅 農村曲-美濃
四十年前的我,每天跟著母親到溪邊洗衣服的記憶,深深在腦海不時浮現當時農村生活意境。
2019/03/25
童夢 創作者常喜 童夢
漫畫昰童年陪伴作者的讀物;原住民元素是長大成人後的我有興趣欣賞的一種美感。兩者交織成為當下的畫面境界!
2019/02/08
逍遙 創作者馮嘉嫻 (口畫) 逍遙
即使身體被困住,心靈也可以像鳥一樣自由
2019/02/05
深秋 創作者鍾美梅 深秋
秋意悄悄的來,彷彿灑了一片的黃金碎片,瞧那樹、地都讓它渲染成一幅美景。
2019/02/05
鳥語花香,蝴蝶紛飛 創作者彭嘉惠 鳥語花香,蝴蝶紛飛
※ 作品媒材:花布料加油畫 我先剪三塊大小不一又不規則的花布料粘貼在畫布上,再用油畫顏料以天馬行空方式延伸創作的圖;圖裡有一個蘋果樹,樹上長滿紅黃綠三色蘋果;一隻毛毛蟲看見覺得蘋果很好吃,就沿著樹幹爬上去想吃它;並有一隻彩色鳥站在樹幹上鳴叫歌唱,又有蝴蝶飛來飛去而形成一幅美麗的景象。
2019/01/19
靜思 創作者謝美容 (口畫) 靜思
青山綠水,心中靜 靜中有心 靜中思 唯有靜思 靜中省思 才能放下 才能快樂滿滿滿 ※第十四屆國際 身障者藝術巔峰創作聯展 作品 地點:在國父紀念館地下室 一樓翠溪藝廊
2018/10/28
森林公園 創作者劉元翔 森林公園
森林公園裡的芬多精,讓人忘記煩憂...... 這樣的優閒是我創作的靈感,它讓我的想像更豐富~~ ※ 此畫作正於「新竹台積電 四廠」展出 展覽時間:2018/4/11 至 2018/8/1
2018/10/18
心淨蓮花開 創作者董隆斌 (口畫) 心淨蓮花開
在這紛紛擾擾的世界裡,縱使無法出污泥而不染,但求心中長起一念清淨心,有如朵朵蓮花心中開。
2018/10/17
忘憂之美 - 玉山 創作者董隆斌 (口畫) 忘憂之美 - 玉山
群峯、山脊、稜線、白雪、旭日、雲海,似仙境似夢境,無與倫比、美不勝收。
2018/10/10
豐收 創作者鍾美梅 豐收
每當稻穀豐收時,農夫都會牽著牛兒拉著牛車,載滿車稻穀歸來。
2018/10/10
玉山 創作者鍾美梅 玉山
冬天裡玉山白雪覆蓋整片山谷景色,搭配遠方千變萬化的雲彩,讓玉山更顯得夢幻神秘。
2018/10/10
渡假 創作者鍾美梅 渡假
在無涯的海邊小草屋渡假,想像乘著小船到想去的地方,是多麼讓人心曠神怡。
2018/06/28
福田滿滿 創作者謝美容 (口畫) 福田滿滿
每個人都有自己的一畝田,唯有「用愛植愛」,將自己的福田種滿「愛」
2018/05/15
平平安安 創作者辜玉環 平平安安
對植物有高度的興趣,受傷前跟著一群同好,四處看植物,荷是許多畫家筆下的主角,也是象徵堅定、寂靜與連綿不絕的生命。
2018/05/15
世外桃源 創作者謝建鋒 世外桃源
尋求畫畫靈感和題材,行著九彎十八拐的新社山上,驚見一農舍造景,彷彿置身世外桃源。
2018/05/12
夜百合 創作者陳國隆 夜百合
最近有一個殘障團體,專辦美姿美儀選美活動,這團體叫夜百合,鼓勵坐在輪椅上的男女們,能夠勇敢面對未來的挑戰。
2018/01/13
就是那一道光 創作者謝美容 (口畫) 就是那一道光
你從高處跌落時是否有看到那道光…… 那是聖潔的光,那一霎那你是否抓住那一道光…… 那是菩薩的光,是接引到極樂世界的那一道光…… 我沒死,生死簿上沒有我,無福消受那一道「光」…… 我心中的有那一道光 那是有的心光 快樂幸福的心光

重新搜尋 SEARCH AGAIN