website_name
website_slogan
2020/05/07
霜雪紛飛 創作者林冠合 霜雪紛飛
冬天很美很浪漫,感覺雪在跳舞,讓人悸動不已。
2020/04/14
花火 創作者林冠合 花火
晚上的煙火在天空中綻放,就像花朵盛開,令人振奮。
2020/03/12
舞動系列 1號 創作者李祥碩 舞動系列 1號
抽象的畫面十分具有熱力四射的躍動感,因此就以麥克杰克遜的剪影來搭配畫面。
2020/02/19
鳥語花香,蝴蝶紛飛 創作者彭嘉惠 鳥語花香,蝴蝶紛飛
※ 作品媒材:花布料加油畫 我先剪三塊大小不一又不規則的花布料粘貼在畫布上,再用油畫顏料以天馬行空方式延伸創作的圖;圖裡有一個蘋果樹,樹上長滿紅黃綠三色蘋果;一隻毛毛蟲看見覺得蘋果很好吃,就沿著樹幹爬上去想吃它;並有一隻彩色鳥站在樹幹上鳴叫歌唱,又有蝴蝶飛來飛去而形成一幅美麗的景象。
2020/02/19
軟綿綿的小貓咪在織毛線 創作者林依柔 軟綿綿的小貓咪在織毛線
※作品媒材:棉麻畫布、壓克力彩 依柔自幼對陌生環境,一直是恐懼畏縮,難以突破心防的,不僅對人是這樣,對動物也是這樣,不但不敢靠近,更別說是觸摸了。 在依柔首次個展的右舍咖啡店,依柔邂逅了漂亮的虎斑貓--年年,那天,畫室老師搬來了一塊大畫布,問依柔想不想畫一隻貓咪試試?依柔隨口便說:我要畫年年。 跟年年相處的記憶,想必是甜蜜美好的,依柔才會將這幅畫命名為「軟綿綿的小貓咪在織毛線」,既溫柔又溫暖。
2020/01/21
象相系列 2號 創作者李祥碩 象相系列 2號
取其諧音「想想」;抽象的(象)相有心生的(相),這兩字在棋盤中又有種對陣的感覺,很像畫作中各式各樣的色彩的爭奇鬥艷相互對比。
2019/11/21
象相系列 1號 創作者李祥碩 象相系列 1號
取其諧音「想想」;抽象的(象)相有心生的(相),這兩字在棋盤中又有種對陣的感覺,很像畫作中各式各樣的色彩的爭奇鬥艷相互對比。
2019/11/12
母愛 創作者常喜 母愛
家人愛狗,也長期飼養流浪狗。狗也跟人類一樣,有著母愛的天性。母狗的愛曖曖內涵光,滋養著幼弱的狗兒。
2019/08/19
五彩繽紛夜裡的小蜜蜂 創作者黃靖茹 五彩繽紛夜裡的小蜜蜂
五彩繽紛的顏色是什麼?小蜜蜂!我都不知道,只能用我的雙手沾著顏料把心中認為的顏色在黑暗裡浮出。
2019/05/25
我的寵物好朋友們在海灘上開派對 創作者林依柔 我的寵物好朋友們在海灘上開派對
※作品媒材:棉麻畫布、壓克力彩 高職畢業旅行第二天午餐後,到了墾丁南灣沙灘,依柔原本就怕踩沙,勉強踏下去那一剎那,又被正午滾燙的白沙燙著了;於是她堅決不肯再次向前,就在邊邊,看著同學們驚聲尖叫地衝向沙灘...。 畢旅結束後,依柔創作了「帶貓咪去沙灘看魚」的大型繪畫軟雕塑;之後隨即又創作了這幅「我的寵物好朋友們在沙灘上開派對」,或許這都是依柔渴望也能與同學們一起在沙灘嬉戲,潛藏在內心深處那份遺憾的投射吧?!