website_name
website_slogan
2020/08/04
龐克馬 創作者張汝珊 龐克馬
來自外太空的龐克星球的龐克馬族,帶著好奇來到地球,想與你我做朋友,你願伸出友誼的手嗎?
2020/05/20
芫花 創作者程靖淳 芫花
房間裡的小花叢,在午後的斜陽下,將秘密藏在你看不見的地方。
2020/05/20
自在生活 創作者許閔翔 自在生活
原來,簡單生活是如此自在
2020/03/24
雲海裡的肉肉 創作者林依柔 雲海裡的肉肉
※作品媒材:棉麻畫布、壓克力彩 依柔工作的日間小作所老師帶領大家種植多肉小盆栽,依柔也負責照顧兩盆小肉肉;恰巧畫室指導老師也正準備了兩個多肉小盆栽想讓依柔練習靜物寫生。 一開始依柔看著兩株小小的多肉寫生,不知怎麼的,慢慢地,依柔筆下的葉片,一片又一片的越堆疊越豐富。就在處理背景之時,依柔畫起了雲海,說是要讓肉肉開在雲海上面… 真喜歡依柔突如其來的驚喜,好寬闊的創意想像呀! 依柔的創作,在接近尾聲時,時而會不斷地有驚喜出現;常以為今天終於完成作品了,卻又蹦出新的火花;有時,日復一日,讓收官之日變得遙遙無期,但作品卻也因此而能更加精采。
2020/02/26
淡雅,恬靜 創作者程靖淳 淡雅,恬靜
恣意綻放的小白花,清新而明亮,生氣盎然具有天真,浪漫的風彩。
2020/02/06
曼拉 創作者李祥碩 曼拉
肖像畫中的主角是個包著絢麗頭巾的黑美人,依賴現今科技之進步而呈現的繪畫作品。
2019/12/30
晚霞 創作者程靖淳 晚霞
美麗的晚霞是夕陽的祝福,染紅了山,映紅了海,也照紅了我們的心窩,形成令人沉醉的景色。
2019/12/30
數大之美 創作者程靖淳 數大之美
層層堆疊的花朵在綠葉的襯托下,成為數大之美的最佳寫照。
2019/12/01
漫步在聖誕的柳川河岸 創作者林依柔 漫步在聖誕的柳川河岸
※作品媒材:棉麻畫布、壓克力彩 2017年台中市為聖誕節打造了"柳川河岸光景藝術展"。媽媽跟依柔分享了美麗的光景藝術的照片和影片後,依柔好期待將它們畫下來;於是在聖誕節過後的夜晚,媽媽帶依柔到柳川河岸親身感受光景藝術的璀璨及夢幻。 看到全台首座9公尺高的水中耶誕樹及藝術天鵝、3D的鬱金香與玫瑰花海和拱門光廊等造景藝術,依柔驚奇萬分,開心地來回跳躍在燈海中。 冬天夜晚冷冷的柳川水岸,有許多悠閒散步的人們,也有許多並肩而坐的浪漫情侶;漫步在河岸步道,感覺暖暖的、幸福的...... 這個浪漫又溫暖的氛圍,持續在依柔描繪聖誕柳川河岸的微笑裡......
2019/01/22
雲飛深處 創作者程靖淳 雲飛深處
湖光山色的美景,又有白雲交錯於山峯,不必任何修飾,從遠處看雲霧縹縹,像人間仙境一樣,真有一種回歸大自然的感覺。
2018/05/15
海天一線 創作者王素新 海天一線
有日出遊時,品嘗著大自然的奧妙,不管是朵朵浪花及徐徐海風,享受著海洋的燦爛,讓身心都得到了提升,並且昇華了靈魂,平時生活在都市叢林中,感受著現代人匆匆忙忙的腳步,很難好好放鬆自己的心情,所以常常靜下心來,想像著悠遊自然的生活。