website_name
website_slogan

馮嘉嫻(口畫)

在最深的絕望裡,遇見最美麗的風景
馮嘉嫻(口畫)
馮嘉嫻(口畫)
INFO

1978年生
◎脊髓損傷者
2020年
-耘非凡美術館【跨。度】創作藝術聯合展覽
2019年
-長庚醫院醫療體系口足畫作10週年聯合畫展

「我在等待死亡,還是等著重生的來臨?」

我是一位重度身障者,同時也是一位單親媽媽,在 民國九十五年意外受傷,導致頸部以下四肢癱瘓…..至今已有12年..受傷那年女兒只有國小五年級…..從那個時候開始她就要學會如何照顧我,換尿布洗澡清理大小便吃飯等等的一切生活所需,剛受傷前五年,我足不出戶,也不跟家人朋友往來,脾氣更是差勁!認為自己一輩子就是這樣了,簡單來說我只是在等待死亡的來臨罷了! 

直到某天有個受傷住院時認識的朋友再度聯絡上,他鼓勵了我,希望我能走出自怨自艾的生活,他說:嘉嫻,下來台中畫畫吧!所以我便決定給自己一個機會,給自己一個再度擁有自信幸福的機會,因為我必須要讓女兒知道,她有一位堅強努力的母親,並不會因為眼前的困境,從此一厥不振,我要做她的榜樣,做她的驕傲!  

「生命最大的堅持,就是在逆境中力爭上游!」

剛開始學畫時,因為是用嘴巴咬筆畫畫,無法得心應手,無法準確的控制力道,吃了滿嘴碎屑不說還經常弄到嘴破流血。

但畢竟許多事都是從失敗中累積經驗得來的,學習畫畫到現在,一步步往前走。 相信自己並期許自己,凡事盡力,做最好的自!!我認為人生就是一場考驗,時常會有意想不到的事情衝擊著我們,而這些打擊會有什麼樣的結果,以何種態度去面對,因為不同的態度,就會有不同的結果,抱持著從容,積極,正向的態度只要盡了自己最大的努力,就不必太在乎結果如何。 

 

SHARE