website_name
website_slogan

李尚峻(口畫)

堅忍陪我越過黑暗,走向新世界
李尚峻(口畫)
李尚峻(口畫)
INFO

1963年生
◎脊髓損傷者

「努力著,期待著」

高中畢業後,為了分攤家裡負擔,進而考取憲校專修班,在5年軍旅生活中,造就我堅忍剛毅的個性,也因職務關係在醫院認識人生另一半,兩人於75年結為連理,育有兩子。曾在保全公司服務及自營手搖飲店生意,因緣際會於79年進入農會服務並購入人生首棟房。
 

經過23年努力,當上農會主管職,此時孩子也步入社會工作,在社會中堪稱人生勝利組的同時,老天爺開了我一個玩笑,一場車禍,使我進入了沉睡,一覺醒來,世界霎時變了樣,因頸椎受傷造成四肢癱瘓,無法接受事實的我花了許久時間進行心理建設,因太太及孩子不離不棄的陪伴及照顧,慢慢對人生產生希望,進而走到外頭世界認識新朋友。
 

經朋友介紹加入了台中脊隨損傷協會,踏入了自己未曾接觸過的領域,開始了以口代手的油畫世界,同時也積極參與協會的各項活動。目前生活除了復健之外,畫畫成為了我生活上另一個寄託。我積極的復健,為了保持身體肌肉不萎縮,內心殷切的等待醫術上的突破,等待人生重新站起的一刻,因為,我要重新認識這個世界。
 

 

SHARE