website_name
website_slogan

陳沛儒

為什麼一定要一樣
陳沛儒
陳沛儒
INFO

1993年生
◎腦性麻痺

「我很與眾不同」

在一個無憂無慮充滿愛的環境下長大,只要看過我的人一定會記得我,因為「輪椅」代替我的雙腳陪伴我長大,是的,我很與眾不同,因為我是一位腦性麻痺的女孩。

我的爸爸,是直升機飛行員,他說他把我當正常的孩子在養,因此一直以來「殘障」這個名詞我也不為然,反倒是我從小到大最常去的地方就是醫院,並和醫生及老師們成為了好朋友,是不是很有趣又好玩呢!有一部電影「看見台灣」,我的爸爸是幕後的飛行英雄,但是非常不幸104年11月意外墜機,我和家人隨著爸爸的死,我們的心也埋葬在台灣了,隨之而來「我」卻成為了眾人關懷憐憫的焦點,「殘障」這2個字突然又被放大了,望著媽媽悲傷的背影,我覺得快樂和陽光漸漸地遠離我,軟弱找上門了,讓我不知如何是好・・・・・ 為了不讓媽媽擔心,也怕媽媽太辛苦,有一年的時間,身邊的親友教我做泡菜,也教我做餅乾,填鴨似的給我目標,讓我很忙碌,但是我知道內心裡像破了一個洞,怎麼樣都無法填埔,我覺得似乎找不回那一個勇敢開朗的自己了,讓我很煩惱。

 

「思念帶領我走向未來」

過了沒多久,突然有天夜裡,夢見爸爸拿著蓮花來看我,夢境裡非常寧靜舒服,果然沒幾天就遇到油畫的啟蒙老師,讓我一頭栽進畫畫的世界,原來爸爸一直都永遠的陪伴在我的身邊,因為太想念、太思念、太懷念・・・・・・想要用畫筆展現,告訴在天國的爸爸,今後,我會勇敢,並重拾快樂的心,讓每個明天都會更好・・・・・最後,在這個世界上,謝謝我的家人,陪我一起勇敢。

 

創作一覽

CREATION
2020/11/27
回憶 創作者陳沛儒 回憶
家是我擁有溫馨回憶的地方,在我父親過世後,家更成為我收集回憶之地,把它放在畫中,也要告訴大家珍惜和家人相處的時光。
2020/11/26
夢蓮 創作者陳沛儒 夢蓮
在我父親過世後,有一次我做夢,夢到蓮花,我很開心,我覺得是我父親,因為我覺得我父親就像蓮花一樣,和善又美好,所以我畫了這幅畫來紀念我父親,期許我的未來也會很美好。
SHARE