website_name
website_slogan

林郁婷

人生就是一個不斷放下的過程
林郁婷
林郁婷
INFO

1989年生
◎紅斑性狼瘡

「一個選擇影響整個人生」

因為源自內心的恐懼、敏感與懦弱,我的生長過程都伴隨著不安與焦慮,往往一句無心的建議就會變成人生中重要的決定。

「快一點,來不及了!」內心焦躁的聲音,讓我忘記我是一名「全身性免疫系統失調」,又稱「紅斑性狼瘡的患者」。
隨著焦躁的內心聲音越來越快速,我更加速所有的代辦事項。突然發現,我背部隱隱作痛,體力越來越差,但想著我的「目標」還沒完成,所以繼續撐著。

「學習珍惜每一刻」

2012年,我完成了階段性的任務:考取研究所、找到實習…完成所謂「世人眼中」的優秀成就感;然後,我癱瘓了,從胸腔1到12節全部發炎,高位癱瘓的程度讓我一度連呼吸都無法。
2015年,靠著意志力,我站起來了,打破醫生「終生臥床」的預言,我可以自己走路,並且完成研究所的學業。

31歲這一年,我想更勇敢一點、更活出自我一點,找回我原本就應該堅持的夢想—畫畫。
雖然花了將近20年的時間,我才真正清楚看懂我人生的軌跡,原來我想要的只是很單純的快樂。

過往總是匆匆完成任務,忘記享受每一刻都值得珍惜。現在有很多時間醞釀美好記憶;感謝上天給我這些經歷,而放下經歷過的痛苦,讓我轉化一切,期望更好的人生。

 

創作一覽

CREATION
2020/09/07
Reborn 重生 創作者林郁婷 Reborn 重生
I fell down In the darkest hole Scared Hopeless Desperate Somehow I heard the whispers From my deepest mind “Keep going”, it said The light was on It was the moment for reborn This moment This time Right now Forever [重生] 我失足了 掉入最黑暗的深淵 害怕 失措 絕望 不知何故 我聽到低語傳來 是那我最深層的意識 「繼續前行」 它告訴我光明即將到來 重生的時刻將近 此刻 現在 此時 到永恆
SHARE