website_name
website_slogan

彭嘉惠

施比受更有福;喜樂就是良藥
彭嘉惠
彭嘉惠
INFO

1957年出生
◎小兒麻痺症
2019年
--雲林縣政府文化處 藝術聯展
2018年
--Classical FM97.7古典音樂台 受訪
--第五屆生之光身障繪畫比賽 入選獎

「身邊每個人都是天使,只要你用心看。」

我彭嘉惠在板橋出生,本是個健康又可愛的女娃;但在2歲時被證實得到小兒麻痺症,從此再也無法行走,而小時候儘管身體殘缺造成行動不便,但得到家人和親戚們疼愛使我有個快樂的童年。

到8歲時父母為了我不成為文盲,就送我去學校念國小;而母親每天騎著腳踏車後面綁著小椅子讓我坐在上面,接送我上下學;全校只有我是身障者,但班上老師和同學們都對我很好又時時主動協助,使我很喜歡上學。

六年國小畢業後因年紀大已無法坐在腳踏車後的小椅子上,只好休學在家無所事事;又因父親外出工作、哥哥姊姊妹妹也外出念書,而媽媽忙著家事根本沒辦法陪我,看見同學們繼續升學,漸漸的使我覺得到孤單又寂寞,並心中更開始有負面的想法,認為父母把我生下來為何又不好好照顧,讓我得病無法走路而就有怨恨,直到30幾歲時遇到第一位朋友帶領我到教會,並在教會的牧師、師母和弟兄姊妹們的關懷和協助使我感到溫暖,也有上帝的愛充滿我心,使我開始懂得去愛和感恩,尤其想到媽媽不會因我身體殘缺就拋棄我,而是無微不致的照顧並甘心付出把我扶養長大,更從未說一聲說累,真的很感謝!

不久又遇到第二天小天使,鼓勵我去伊甸上美藝班,也就這樣讓我整個人生完全變得不一樣,從黑白的變為彩色的,後來還陸陸續續遇到許多小天使的協助,讓我現生活過得很豐盛。

SHARE