website_name
website_slogan

陳坤宏 (口畫)

學習放下,永不放棄, 知足常樂
陳坤宏 (口畫)
陳坤宏 (口畫)
INFO

1971年生
◎脊髓損傷者
2020年
-台南耘非凡美術館 跨。度聯合畫展
-第一屆 中時藝術博覽會 聯合畫展
2019年
-獲選脊髓損傷者生命鬥士獎得獎者表揚
-獲選第二十三屆全球熱愛生命鬥士獎表揚
-第九屆閩台殘疾人文化周巡迴聯展
-斯馬特藝術空間創作聯展
-活出光明個展於中正紀念堂3樓四展廳
-國父紀念館油畫班 林聰明大師 師生聯展 國父紀念館日新藝廊
2018年
-第十五屆國際身心障礙者藝術巔峰創作聯展
-國父紀念館油畫班 林聰明大師 師生聯展 國父紀念館日新藝廊
-身心障礙者藝術創作聯展 蝶舞再生 三創生活園區2018第六屆 台灣美術獎 入選獎
2017年
-第十四屆國際身心障礙者藝術巔峰創作聯展
-2017獲邀總統府 年度歲末聯歡大會 現場口繪油畫創作
-板橋大遠百百貨 威尼斯廣場 個人公益義賣畫展
-國父紀念館油畫班 林聰明大師 師生聯展 國父紀念館日新藝廊
2016年
-板橋大遠百百貨 威尼斯廣場 個人公益義賣畫展
2015年
-第十二屆國際身心障礙者藝術巔峰創作聯展
-獲邀總統府 年度歲末聯歡大會 現場口繪油畫創作

「意外人生, 另一個生命旅程」

在人生最巔峰時,那年38歲,當時懷抱著興奮的心情,前往未婚妻家中提親,在順利提親完成的回程中,不幸的發生了一場嚴重的車禍,這場車禍,導致頸椎第四節粉碎性骨折,終身四肢癱瘓,大小便失禁,並伴隨著傷後的嚴重後遺症,且需24小時看護的照顧。

癱瘓後的他,因為親友的疏離,和未婚妻的離開,與肚子裡寶寶的消失,因此性格大變,變的脾氣暴躁,無理取鬧,並伴隨著憂鬱症與躁鬱症,當下的他,感覺生活猶如在,地獄般的痛苦與無助,在萬念俱灰時,他只想要自殺,但他發覺人生最悲哀是,他竟然連自殺的能力都沒有,因為他連最簡單的,翻身、喝水、吃飯、的能力都被剝奪了,因此他,放棄人生,放棄未來,放棄夢想。

在他一無所有之後,來到人生的最低潮時,因為家人的不離不棄,耐心的陪伴,以及脊髓損傷的同儕在旁關懷與鼓勵,終於他重新面對自己,接受事實,放下過去,最終走出陰霾,融入社會,面對人群。
因為他經歷過,車禍後的人生低潮,所以體悟到,要從地獄般的困境中走出來,是非常的艱苦也不容易,因此他積極的參與,關懷協助脊髓損傷的傷友,陪伴他們一起渡過困境,並走入校園中,宣導脊髓損傷的重要性,看見他的正向力量,與手心向下的善念,真是讓人感動。 因為他有經濟的壓力,但在積極的尋找工作後,發現行動不方便的他 ,都無法勝任,而在一次的機緣下,他與繪畫結緣。

但因四肢癱瘓的他,只能用嘴咬筆畫畫,可是他從來沒有畫畫過,更不知道如何咬筆畫畫,幾經波折,他終於畫出了第一幅畫,但這過程是非常的辛苦與不容易,因為他資質好,有天份,加上他的努力不懈,終於被看見,爾後他陸續開了公益畫展,獲邀表揚,接受電台專訪,醫療月刊的專題報導,更獲邀在總統府現場油畫創作。他的作品構圖完整,景深層次分明,色彩飽和鮮明,筆觸堆疊細膩,作品有故事性,是非常值得品味與收藏。

SHARE