website_name
website_slogan

張永銘

天無絕人之路,只要我們不放棄自己
張永銘
張永銘
INFO

1960年出生
◎脊髓損傷者
2018年
--彰化美術館連展
2017年
--榮獲總統蔡英文女士接見
--身心障礙者藝術巔峰創作聯展
2016年
--榮獲總統蔡英文女士接見
--身心障礙者藝術巔峰創作聯展
2015年
--榮獲總統馬英九先生接見
2014年
--入選第十三屆全國百號油畫大展

「命運來吧!我能面對。」

依稀中記得有兩道光芒迎面而來,”轟”一聲震天巨響,龐大的撞擊讓我失去了意識,原以為是一場夢,夢醒來才發現自己完全無法動彈,一場車禍,造成頸部以下完全癱瘓,那一年孩子剛出生,從今後我要怎麼生活、家裡經濟開銷要怎麼辦?在我絕望到谷底生不如死的地步時,妻子緩緩的握住我的手,並用很堅定的眼神對我說:「銘哥,沒關係!我會照顧你一輩子。」我只能看著她,流下男兒淚。我的身體彷彿停留在嬰兒時期,在復健過程中遇到許多困難,處處需要妻子照顧,連上廁所都不能自主,生理的改變及心理的衝擊讓我的世界變得灰暗。

當上帝關起了一扇門,必會為你開啟另一扇窗,因機緣之下接觸口足繪畫,讓我的生活變得多采多姿,剛開始學習我的手因為沒有力氣而無法控制畫筆,只能用嘴巴啣筆練習,除了嘴巴肌肉很不舒服外,更糟的事,口水總是不自覺的流下來,往往畫不到五分鐘,衣服已經濕了一大片,剛開始真的很難過、灰心,但心想「萬事起頭難,如果現在放棄繪畫,那我還能做什麼?我不要當廢人」就憑著這個信念和毅力,我一直堅持畫下去。

雖然我的畫作無法媲美大師,但是相信我的創作一定可以感動許多人,可以讓更多人感到未來和希望,「一枝草,一點露」天無絕人之路,只要我們不放棄自己,自然而然就有人幫助你,我們一樣可以再次展翅飛翔,一同沉浸在這個藝術的國度。

 

創作一覽

CREATION
2019/08/15
天空之花 創作者張永銘 天空之花
在同樣的節奏裡,花朵們跳著各自的舞蹈,但整體卻如此和諧,這就是大自然的奧妙。 背景有七彩斑斕的雲彩環繞,象徵圓滿和諧的人生。
2019/08/14
風華再現 創作者張永銘 風華再現
此作品以印象手法來創作,表現百花爭艷,想傳達每個人都是獨特的,不要放棄,人生處處充滿的希望!
2019/08/14
潺潺水流聲 創作者張永銘 潺潺水流聲
西洋小說風行一時,如綠野仙蹤,讓人一看再看,令人回味無窮,因此想將故事裡的場景畫出來,採用五彩繽紛,處處綠意盎然,展現生命力。
2019/08/14
夢幻仙境 創作者張永銘 夢幻仙境
有聽過貝多芬的歡樂頌,心情就無比的舒暢和歡欣,有的唱歌,有的跳舞,有的笑聲不斷~ 在畫中已明亮盛開的花朵在描繪,如詩如畫的綻放,讓芳香瀰漫整個空間,正是人生邁向勝利五彩繽紛祥瑞!
SHARE