website_name
website_slogan

林玉

走自己的路,我可以!
林玉
林玉
INFO

1978年生
◎腦性痲痺
2019年
--雲林縣政府文化處 藝術聯展
2010年
--第六屆 勝安國畫藝術獎 熱愛藝術獎

「跟著夢想成長」

從小時候喜愛塗鴉,抱著少女心入夢,我很早就立志要當畫家,能自給自足、過著獨立生活為目標。

但本身外表有缺失不善於溝通,我只能每天與繪畫為伍,一直到23歲加入基金會,才遇到同類,才有所謂的朋友存在;在基金會裡接受油畫與國畫訓練後,才知道原來畫畫這麼不簡單,很多技巧都努力專研,本身是急性子,對自己要求高,所以過程中常常有挫折感,而每一次突破就讓我非常喜悅,繪畫讓我的人生跟著成長。

「讓夢越來越清晰」

求職之路非常艱辛,因為沒有工作經驗,外顯缺陷受到很多人的歧視,覺得身心障礙者無法勝任各種工作,只能轉向求學,26歲回去就讀國中夜間部,老師知道我喜歡畫畫,建議我讀復興美工,可家人和朋友都不太放心 ,都說讀復興美工很辛苦,可以選擇家附近的學校還比較輕鬆,當時陷入兩難,但家人和朋友不斷鼓勵我去勇敢逐夢想,所以我下定決心選擇復興,一生追夢絕不放棄!

經過非常大的努力,我就讀復興美工夜間部,每天坐公車通勤,回到家都晚上11點半,家人都覺得我讀復興太辛苦,身體也無法負荷非常吃力,因為手不方便又長期握筆,有一段日子拿筆就疼痛老是貼著藥膏布.....

但我在復興美工夜間部學到很多技能,雖然我笨手笨腳,動作緩慢,可每位老師和主任都非常能體諒我,並不斷鼓勵我能繼續學習下去;求學過程中有挫折也有歡樂,在學習繪畫上我感覺我與大家都是平等的,夜間部畢業後,老師們又給我一個新目標「讀大學」所以我的夢又繼續延續下去,再努力勇敢去追夢,誰叫這世界對我來說越來越美麗呢~

 

創作一覽

CREATION
2019/09/01
採茶 創作者林玉 採茶
樸實土地、散去霧氣、露珠在晨光閃閃亮著,照映採茶姑娘,茶田綠意盎然,悠閒工作著,忙裡偷閒。聊著些什麼呢? 希望有國畫中墨色來表現天未亮及茶田朝氣蓬勃、生生不息的樣子。
SHARE