website_name
website_slogan

彭嘉惠

施比受更有福;喜樂就是良藥
彭嘉惠
彭嘉惠
INFO

1957年出生
◎小兒麻痺症
2019年
--雲林縣政府文化處 藝術聯展
2018年
--Classical FM97.7古典音樂台 受訪
--第五屆生之光身障繪畫比賽 入選獎
2017年
--潭子區身心障礙綜合福利服務中心、太平屯區藝文中心、台中市北區區公所 師生展

「身邊每個人都是天使,
只要你用心看。」

我彭嘉惠在板橋出生,本是個健康又可愛的女娃;但在2歲時被證實得到小兒麻痺症,從此再也無法行走,而小時候儘管身體殘缺造成行動不便,但得到家人和親戚們疼愛使我有個快樂的童年。

到8歲時父母為了我不成為文盲,就送我去學校念國小;而母親每天騎著腳踏車後面綁著小椅子讓我坐在上面,接送我上下學;全校只有我是身障者,但班上老師和同學們都對我很好又時時主動協助,使我很喜歡上學。

六年國小畢業後因年紀大已無法坐在腳踏車後的小椅子上,只好休學在家無所事事;又因父親外出工作、哥哥姊姊妹妹也外出念書,而媽媽忙著家事根本沒辦法陪我,看見同學們繼續升學,漸漸的使我覺得到孤單又寂寞,並心中更開始有負面的想法,認為父母把我生下來為何又不好好照顧,讓我得病無法走路而就有怨恨,直到30幾歲時遇到第一位朋友帶領我到教會,並在教會的牧師、師母和弟兄姊妹們的關懷和協助使我感到溫暖,也有上帝的愛充滿我心,使我開始懂得去愛和感恩,尤其想到媽媽不會因我身體殘缺就拋棄我,而是無微不致的照顧並甘心付出把我扶養長大,更從未說一聲說累,真的很感謝!

不久又遇到第二天小天使,鼓勵我去伊甸上美藝班,也就這樣讓我整個人生完全變得不一樣,從黑白的變為彩色的,後來還陸陸續續遇到許多小天使的協助,讓我現生活過得很豐盛。

 

創作一覽

CREATION
2019/08/12
鳥語花香,蝴蝶紛飛 創作者彭嘉惠 鳥語花香,蝴蝶紛飛
※ 作品媒材:花布料加油畫 我先剪三塊大小不一又不規則的花布料粘貼在畫布上,再用油畫顏料以天馬行空方式延伸創作的圖;圖裡有一個蘋果樹,樹上長滿紅黃綠三色蘋果;一隻毛毛蟲看見覺得蘋果很好吃,就沿著樹幹爬上去想吃它;並有一隻彩色鳥站在樹幹上鳴叫歌唱,又有蝴蝶飛來飛去而形成一幅美麗的景象。
2019/01/23
淡水漁人碼頭 創作者彭嘉惠 淡水漁人碼頭
2018年9月老師以台中市身心障礙藝術發展來舉辦秋季旅遊,到淡水漁人碼頭遊玩和寫生;只是天空不作美刮風下雨,使我們無法到處逛和寫生;不過我還是穿著雨衣由外勞陪同之下,冒雨在漁人碼頭廣場上逛和拍照留念;回家後就選其中一張有寫著英文的愛為主題先用鉛筆素描畫在圖畫紙上,後再用水性彩色筆上色而來完成一幅美麗的風景畫。
2018/07/23
不一樣的空間 創作者彭嘉惠 不一樣的空間
這是一幅靜物圖,老師在教室裡放一個盒子而上面擺著有書本、花瓶、花盆、水果和杯子; 我為了襯托出上面的靜物把土黃色盒子改成藍色,而整幅畫多種顏色好不熱鬧又豐富。
SHARE