website_name
website_slogan

王素新

絕不輕言放棄,否則對不起自己
王素新
王素新
INFO

1966年生
◎左半肢癱瘓
2019年
--雲林縣政府文化處 藝術聯展
2018年
--無框 Nobox cafe 藝術聯展
2017年
--台中市身心障礙「生之光美術甄選比賽-社會組」入選
2015年
--第二屆台中市身心障礙「生之光美術甄選比賽-社會組」入選

「人生的變化,
讓我發現不一樣的自己!」

我是王素新,生了兩個小孩,已離婚,於民國101年,因小孩的補習費及家庭開銷所需,所以從事早上女工及晚上清潔工,使體力不勘負荷,但ˋ為家庭仍須咬緊牙關持續下去,致使於某一天因多年來的工作壓力及負擔,導致身體搖搖欲墜,凌晨下工時,在家裡眼冒金星不勘倒地,之後送至急診,診斷出因腦袋血管腦栓壓迫破裂,致使左半肢癱瘓,因機能不足導致生活不便而領取殘障手冊,迄今仍舊努力的復健及學習中。
   
因政府協助下,而得到學習繪畫的機會,也有了許多老師的教導跟指教,剛好帶出以前的藝術天份,也充滿熱忱於繪畫上。不管油彩及水彩畫等等,都略有涉獵,迄今仍舊希望發揮所長,持續在繪畫上倒吃甘蔗,將教導我的老師們的精神發揚光大。

 

創作一覽

CREATION
2019/06/26
暮雪 創作者王素新 暮雪
我看到朋友拿著他去國外旅遊的照片,看到一張黃昏下的雪景,因為我特別喜愛黃昏暮落的樣子,可以使人心情放鬆、減輕壓力。雖然行動不方便而出遠門,但是想讓大家能看到這幅畫就是親臨現場一樣,心情就好、人就開心。
2018/05/15
海天一線 創作者王素新 海天一線
有日出遊時,品嘗著大自然的奧妙,不管是朵朵浪花及徐徐海風,享受著海洋的燦爛,讓身心都得到了提升,並且昇華了靈魂,平時生活在都市叢林中,感受著現代人匆匆忙忙的腳步,很難好好放鬆自己的心情,所以常常靜下心來,想像著悠遊自然的生活。
2018/05/15
希望的曙光 創作者王素新 希望的曙光
希望的曙光這幅畫,某日兒子出門旅遊返家時,經由他所攜帶的相機,播放一段日出的影片,看到那影片中,那紅橙橙的陽光從海平面上緩緩升起,倒影於太平洋上,一看驚為天人,那美好的畫面深深烙印在腦海中。雖然因身體不便無法親眼看到,便利用這短短的視頻,讓它停留在腦海中最美的一剎那,把它畫下,讓許許多多人都能充滿未來的希望曙光。
SHARE