website_name
website_slogan

囍芸

努力做好自己該做的
囍芸
囍芸
INFO

1961年生
◎小兒麻痺症
2019年
--雲林縣政府文化處 藝術聯展
2018年
--無框 Nobox cafe 藝術聯展

「跌跌撞撞
讓我看見更多風景」

從出生八個月時,我就得了當時正在流行的「小兒麻痺症」也因為醫生的誤診,造成我往後一生的痛苦。 

當時家庭環境很差,但父母為了我,只要哪裡有可醫治我的醫生,就會帶著我去;生命是無常的,經過多年的奔波……最後受到教會牧師的幫助,替我做了免費的輔助支架,才開始我人生的第一步,讓我能快樂安穩的去上學。求學期間,一路跌跌撞撞走來非常辛苦,因為我的不便也造成別人的麻煩,家人必須放下手邊的工作,接我上學,上廁所同學也要互相幫助我,心裡總是抱著無限的感激,就這樣小學、國中、高中辛苦的完成了基本的教育與成長。

 從小不良於行加上身體體弱多病,在一個機緣下,看到某殘障協會在教游泳,報了名, 其實心裡非常惶恐,想自己不方便怎麼可能在水中游泳,但皇天不負苦心人,讓我身體變強壯了,也代表國家出去參加亞奧運的比賽成績優異。於是我去參加了游泳教練的考試,考上C級教練的證照,人生在改變,我也在改變「老天都沒放棄我,我又怎能輕言放棄自己。」

「無私奉獻愛」

求職期間, 三個輪子的摩托車成了我唯一可走動的交通工具, 經過面試 ,碰壁,讓我再度失去信心……但為了生活必須走下去,由於對生活的自由和對繪畫一直都有相當大的興趣 於是我便選擇離開工作,提早辦理退休開始了我繪畫的空間,我不是什麼大師級的藝術家,只是一個對繪畫有了濃厚興趣的普通人,師承數位老師後,便專攻梅蘭竹菊之畫作。希望能藉由繪畫,再次找到自己的信心,我每年年終也都致力各項義賣活動,有需要的地方,我便會參與,將義賣所得全數捐出,造服需要的人。雖然自己沒有比別人走得快,但希望自己做的比別人好。

 

創作一覽

CREATION
2019/07/11
菊 創作者囍芸
菊花 - 雋美多姿,然不以嬌艷姿色取媚,卻以素雅堅貞取勝,盛開在百花凋零之後。人們愛它的清秀神韻,更愛它凌霜盛開,西風不落的一身傲骨。古神話傳說中菊花又被賦予了吉祥、長壽的含意。如菊花與喜鵲組合表示「舉家歡樂」;菊花與松樹組合為「益壽延年」等,在民間應用極廣。 ※ 此畫作正於「雲林縣政府文化處」展出 展覽時間:2019/01/12 至 2019/1/23
2019/03/08
竹 創作者囍芸
竹 - 青翠挺拔,奇姿出眾,枯零時,竹卻能臨霜而不凋,可謂四時長茂,人們賦予它性格堅貞,至高萬丈的高風亮節,和虛心向上,風度瀟灑的「君子」美譽。在民間傳統中有用放爆竹以除舊迎新、除邪惡報平安的習俗。所以竹在中國的裝飾繪畫上亦被作為平安吉祥的象徵。 ※ 此畫作正於「雲林縣政府文化處」展出 展覽時間:2019/01/12 至 2019/1/23
2019/01/13
蘭 創作者囍芸
蘭花 - 是幽香清遠,一枝在室,滿屋飄香。蘭花有它特有的葉、花、香獨具四清:氣清、色清、神清、韻清給人以極高潔、清雅的優美形象。古今名人對它品價極高,被喻為花中君子。古代文人中常把詩文之美喻為「蘭章」,把友誼之真喻為「蘭友」,把良友喻為「蘭客」。 ※ 此畫作正於「雲林縣政府文化處」展出 展覽時間:2019/01/12 至 2019/1/23
2019/01/13
梅 創作者囍芸
梅花 - 它不僅有清雅俊逸的風格並誏古今詩人畫家為之讚美,它的冰肌玉骨、凌寒留香被世人所敬重。梅以它的高潔、堅強、謙虛的品格,給人以立志奮發的激勵。在嚴寒中,梅開百花之先,獨天下而春,因此梅又常被作為傳春報喜的吉祥象徵。 ※ 此畫作正於「雲林縣政府文化處」展出 展覽時間:2019/01/12 至 2019/1/23
SHARE