website_name
website_slogan

馮嘉嫻 (口畫)

在最深的絕望裡,遇見最美麗的風景
馮嘉嫻 (口畫)
馮嘉嫻 (口畫)
INFO

1978年生
◎脊髓損傷者
2019年
--雲林縣政府文化處 藝術聯展
2018年
--新竹台積電四廠 小光點畫廊藝術家聯展
2016年
--長庚醫院「跨越障礙讓愛飛翔」聯展
2014年
--弘光科技大學通識週藝術聯展
2013年
--梅嶺美術館「以愛彩繪生命」聯展
--台中市政府「夢想樹」聯展

「我在等待死亡,
還是等著重生的來臨?」

我是一位重度身障者,同時也是一位單親媽媽,在民國九十五年意外受傷,導致頸部以下四肢癱瘓…...至今已有12年了......

受傷那年女兒只有國小五年級…...
從那個時候開始她就要學會如何照顧我…...換尿布洗澡清理大小便吃飯等等的一切生活所需,剛受傷前五年,我足不出戶,也不跟家人朋友往來,脾氣更是差勁 ! 認為自己一輩子就是這樣了,簡單來說~ 我只是在等待死亡的來臨罷了 !

直到某天有個受傷住院時認識的朋友再度聯絡上,他鼓勵了我,希望我能走出自怨自艾的生活,他說:嘉嫻,下來台中畫畫吧!就算到後面證實自己不是畫畫的料,妳也沒損失啊 !我們已經四肢癱瘓了,還能糟到哪去呢 ?!
所以我便決定給自己一個機會,給自己一個再度擁有自信幸福的機會 !!因為我必須要讓女兒知道,她有一位堅強努力的母親,並不會因為眼前的困境,從此一厥不振 !!我要做她的榜樣,做她的驕傲 !

「生命最大的堅持,
就是在逆境中力爭上游!」

剛開始學畫時,因為是用嘴巴咬筆畫畫,無法得心應手,無法準確的控制力道,更不知道如何選擇木棍......時常『筆毛還沒畫壞,筆桿就先被啃掉了一大半,吃了滿嘴碎屑不說.....還經常弄到嘴破流血。』但畢竟許多事都是從失敗中累積經驗得來的……學習畫畫到現在已有3年多的時間了,雖然還沒有開過個展但我會繼續創作,一步步往前走。

相信自己並期許自己,凡事盡力,做最好的自己 !!我認為人生就是一場考驗,時常會有意想不到的事情衝擊著我們,而這些打擊會有什麼樣的結果,端看我們是以何種態度去面對,因為不同的態度,就會有不同的結果 !!抱持著從容、積極、正向的態度去面對,只要盡了自己最大的努力,就不必太在乎結果如何。

而我自己只是走上了一條較艱苦的道路。
朋友還有家人的鼓勵,是讓我能前進的力量!

「很感恩生命中有您們」

 

創作一覽

CREATION
2019/02/08
逍遙 創作者馮嘉嫻 (口畫) 逍遙
即使身體被困住,心靈也可以像鳥一樣自由
2018/11/16
花與果 2號 創作者馮嘉嫻 (口畫) 花與果 2號
喜歡靜物繽紛中又具寧靜的氛圍,而空間與氛圍感更是我追求及努力的目標,且能在筆調鬆緊之間好讓畫面體現出實與虛的變化。 需要多些耐心和以平靜的心來慢慢畫。每次的創作對自己來説都是有所期待的,期待著每一次的進步及體悟。
2018/11/16
花與果 1號 創作者馮嘉嫻 (口畫) 花與果 1號
喜歡靜物繽紛中又具寧靜的氛圍,而空間與氛圍感更是我追求及努力的目標,且能在筆調鬆緊之間好讓畫面體現出實與虛的變化。 需要多些耐心和以平靜的心來慢慢畫。每次的創作對自己來説都是有所期待的,期待著每一次的進步及體悟。
2018/08/25
大吉大利 創作者馮嘉嫻 (口畫) 大吉大利
橘子也就是「年柑」「椪柑」 寓意來年大吉大利大豐收
2018/06/11
荷花池 創作者馮嘉嫻 (口畫) 荷花池
人們常說:出淤泥而不染 荷花長在湖裡的淤泥裡,它的根就生紮在那裡 而荷花衝出水面後卻一點也不髒 這讓我想到現實生活中的你我…越是有壓力的地方才會看見自己的努力及進步
2017/12/17
忘憂森林 創作者馮嘉嫻 (口畫) 忘憂森林
因921地震而形成的淤泥沼澤,杉木林因長期泡水而枯死,形成了此片森林特異又美麗的景觀 如同我的人生寫照…創傷過後的世界也可以有不同於以往的美。
SHARE