website_name
website_slogan

洪嫻柔

沒有退路,潛能就發揮出來了
洪嫻柔
洪嫻柔
INFO

1963年生
◎脊髓損傷者
2019年
--雲林縣政府文化處 藝術聯展
2018年
--新竹台積電四廠 小光點畫廊藝術家聯展
2016年
--長庚醫療體系「跨越障礙讓愛飛翔」聯展
2015年
--海峽論壇兩岸殘障人士嘉年華技能作品展
2014年
--國父紀念館「第11屆身障藝術巔峰展」
2013年
--梅嶺美術館「以愛彩繪生命」聯展
--台中市政府「夢想樹」聯展
--「花間物語」個展
2012年
--葫蘆墩文化中心聯展

「沒退路,那就前進吧!」

受傷至今已三十年了,二十五歲那年是我人生的轉捩點。原本幸福安定的生活因為醫療傷害胸腰椎有三節完全性傷害,導致下半身完全癱瘓。除了終生需依賴輪椅以外,身體的機能也受到傷害不能自主。受傷之前我有一份不錯的工作,但受傷後病假請完我就被資遣了。當時身心障礙者的工作權沒有保障,接連下來不但要面對身體的失去功能,對於未來的人生更失去了方向。後來在家人的幫助下,開了一家小店,先後賣過文具,書籍,衣服,彩券等。但這都不是我真正想做的,大概有十九年的時間,我的內心極度沮喪,非常自卑.......

「喜歡啟動了努力,
努力中找到熱情!」

一直到學習油畫後生命才從黑白漸漸有了顏色。畫畫真的是很好的心理治療,畫畫的時候我的心是自由的,全心投入畫筆的揮灑中,身體的痛楚,心裡的苦悶會被忘記,作品完成時的成就感讓我恢復了自信心。
對我而言油畫創作並不是只靠天份,是藉由“喜歡”啟動努力,經由不斷觀察.感覺.實作~才會開花結果。也因此這幾年我參加了多次聯展也辦過個展,生活並不一定愜意,但心中的某個角落一定要讓它隨心所欲盡情揮灑。

創作一覽

CREATION
2019/04/13
心花朵朵開 創作者洪嫻柔 心花朵朵開
※此畫於新竹台積電展出,展期為2019/4/9~2019/8/9 看到拖鞋般的花朵美麗綻放,希望也悄悄地彷彿花朵般在心裡盛開。當我想快速作畫或是自由混色,追求畫外之「畫」,意外之「意」時,我常用畫刀作畫。
2019/04/08
花開富貴 創作者洪嫻柔 花開富貴
描繪牡丹開放的嬌容,盛開的牡丹嬌豔多姿,除了表現花的嬌美,也畫出枝葉的形影,明暗處理自然得心應手。
SHARE