website_name
website_slogan

林信進

忍住過了就好
林信進
林信進
INFO

1974年生
◎脊髓損傷者
2019年
--雲林縣政府文化處 藝術聯展
2018年
--新竹台積電四廠 小光點畫廊藝術家聯展

「跌倒不算光彩,
跌倒後能再站起來,
才是最美的榮耀!」

我出生於彰化竹塘鄉,是個典型的農業鄉村、這是我成長和求學的地方。父母親務農,有四個兄弟姐妹,我排行老三,個性好動、興趣很廣泛,閒暇時聽音樂、運動以及欣賞戶外大自然生態,在未受傷之前會利用下課或假日幫忙家中的農務。

那年,年少的我心裡充滿理想與抱負,計畫著自己未來人生的路。然而,一場嚴重的車禍,徹底改變了我的人生計畫。嚴重的傷勢造成頸椎第五六節粉碎性骨折,徬徨無助的我不知要如何面對終身癱瘓,傷後的後遺症-無知覺的身軀、大小便失禁,一切生活需要有家人、看護照顧,心情低落無法接受事實,因而排斥所有的人事物,拒絕與外界接觸,始終活在陰霾裡。

在家躺了四年多,父親帶我到台中復健醫院接受復健訓練。這是受傷後初次出遠門,心情非常忐忑不安。在醫院中我發現遭逢不幸的人是不分年齡的,各有不同傷疾的脊損傷友,慢慢的也接受我自己殘疾的事實。復健師告訴我復健的過程會很辛苦,為了要學習生活上自理的技巧,不管颳風或下雨,每天都堅持到醫院報到,一心只想趕快做復健,努力讓自己在生活上更方便自由一點,減輕家人照顧的負擔,復健期間不斷告訴自己一定要堅持下去,共花了四年多時間學習和訓練,終於能夠找回身心健康和自由的心情。

「人生的價值在覺醒後,
知道自己活著的意義。」

之後參加脊髓損傷協會辦理的職業訓練課程,學習到電腦操作和油晝技巧,課堂中除了增強專業技能,也能藉由同儕分享與彼此鼓勵了解生命價值。
在學習的歷程中,每當不順利遇到挫折時,就會產生放棄的念頭,所幸有家人、親戚給了我滿滿的愛,不斷給予鼓勵、加油,讓我重拾信心繼續學習和等待機會。

這麼多年來,家人親戚是我精神上最大支柱,給我的愛都感念在心裡。認真、負責是我的工作態度,堅持與毅力更是我在復健過程中培養出的特質,加上自己所學的一定能夠勝任各種工作考驗,真心期盼能自食其力,減輕家人對於日後生活的憂慮,用以回報家人對我的愛。

 

創作一覽

CREATION
2019/03/05
那一刻,最美 創作者林信進 那一刻,最美
夕陽漸落漫天霞光染成天空一片的橘紅色,山脈中的黃昏帶有憂傷、淒美與灼熱的感覺,而飛舞的雲彩彷彿在迎送最後美麗的夕陽,夕陽美景所賦予的意向就是美麗...無限感慨...此時此刻省思自己的心靈...尋求一份淡泊。
2019/01/13
涼夜 創作者林信進 涼夜
無聲無息的深夜居在異地,兩人纏綿走在漫長的黑夜裡無邊無際的孤寂情景。 ※ 此畫作正於「雲林縣政府文化處」展出 展覽時間:2019/01/12 至 2019/1/23
已售出
牛與穀倉 創作者林信進 牛與穀倉
牛勤力耕作好存糧,穀倉滿食糧的景象看得見希望與喜悅。
SHARE