website_name
website_slogan

許世皇 (口畫)

敞開內心,人生沒有什麼可以受限
許世皇 (口畫)
許世皇 (口畫)
INFO

1976年生
◎四肢截肢患者
2019年
--雲林縣政府文化處 藝術聯展
2018年
--Classical FM97.7古典音樂台 受訪
--十五屆國際身心障礙藝術顛峰創作聯展
--復興廣播電臺天使DJ「活出美好」受訪
--樂成宮繪畫比賽 身心組第一名
--新竹台積電四廠 小光點畫廊藝術家聯展
--彰化教育電台受訪
--第五屆生之光身障繪畫比賽 入選
--第五屆生之光身障繪畫比賽 於大墩文化中心展出
2017年
--第四屆生之光身障繪畫比賽展覽 台中屯區藝文中心與北區區公所
--臺中市身心障礙綜合福利服務中心畫展

「我經歷了何為死亡。」

民國79年國一時,在屋頂誤觸高壓電,那刻我經歷了何謂死亡,在醫院做了無數次手術才得以救回來我的性命,出院後沒了四肢,右肩切除到只剩肩膀,左肩剩下10公分,右腳膝蓋以下全沒了,左腳大腿剩一半,體重剩26公斤。
絕望的我關在家裡20多年,很少與外人接觸,每天在家看電視、小說、漫畫、玩電視遊樂器,那時的我非常的孤獨,日日夜夜獨自活在自己的世界裡……
 
慢慢地我努力讓自己克服生活上一些困難,如何用屁股移動,左邊右邊慢慢前進。挑戰上二樓找姐姐就自已練習爬樓梯,剛開始膝蓋時常磨破皮,新舊傷口不斷堆疊,久了開始結繭,我也學會了上樓梯。那我如何上廁所呢?我練習跳上馬桶,左腿靠在馬桶邊,左手義肢勾住褲腳就能完成這不可能的任務,我努力地克服生活上的種種阻礙。

「家人的離去,
我學會了堅強。」

但爸爸、奶奶和媽媽相繼過世,家裡只剩我一個人,弟弟跟弟妹就把我接到台中照顧,白天他們夫妻要上班,就拜託弟妹的媽媽照顧我,餵我吃飯,推我出門走走,很感激她的照顧。   
          
弟弟常需要到國外出差,有人叫我去請居家服務,還能請個人助理喘息服務,後來接觸到向上基金會,他們請我參加自立生活課程,請助理陪我去上課,認識很多身障朋友,也了解我不是孤單一人,同儕支持員的課程讓我得到人生第一張證書。

「走出黑暗,
擁抱新的世界。」

106年 開始練地板滾球與油畫,油畫老師會帶領我們搭乘復康巴士出外寫生,老師還會教導我們畫黏土屋、竹製存錢筒、陶製圓盤,最近買了電動輪椅,還會跟朋友去花蓮上3天2夜的課程,繪畫讓我有了新的人生目標,我也想跟朋友一起努力,我發現只要敞開內心,人生沒有什麼可以受限。


創作一覽

CREATION
2019/07/17
青蛙等花開 創作者許世皇 (口畫) 青蛙等花開
池塘裡的青蛙插著腰,看著花,悠閒的等花開~~ 看這張畫會覺得時間過得很慢...... ※2017年10月於 臺中市身心障礙綜合福利服務中心 展出
2019/05/31
水果與窗外天空 創作者許世皇 (口畫) 水果與窗外天空
棋盤般的桌布,網住了富饒的生活,但卻嚮往窗外的藍天。
2019/02/28
東海大學  路思義堂 創作者許世皇 (口畫) 東海大學 路思義堂
教堂特別的外觀,尖尖的屋頂,慢慢的向延伸展開,就像一雙黃色的大手合掌祈禱的意境,掌心下方微微張開,周遭大片的綠地,樹群林立,每逢假日,總是能看到遊客和家族一起出遊,在這裡就算只選塊樹蔭下的草地即席而坐也能感受到平閒的幸福滋味;教堂內部光線從大片玻璃透進來給人一種很神聖的感覺,撫平每顆煩躁的心,來到這裡心靈都能得到安慰與緩解。 ※2019/3/1/~3/30 於臺中市第六屆生之光比賽展 展出。 ※選入台中文化藝術踩風繪畫營 作品選輯
2018/11/05
湖邊風光 創作者許世皇 (口畫) 湖邊風光
蔚藍的天空,層層的白雲,遠處的深山,碧綠的湖水,植物欣欣向榮 。
SHARE