website_name
website_slogan

許世皇 (口畫)

敞開內心,人生沒有什麼可以受限
許世皇 (口畫)
許世皇 (口畫)
INFO

1976年生
◎四肢截肢患者
2019年
--雲林縣政府文化處 藝術聯展
2018年
--Classical FM97.7古典音樂台 受訪
--十五屆國際身心障礙藝術顛峰創作聯展
--復興廣播電臺天使DJ「活出美好」受訪
--樂成宮繪畫比賽 身心組第一名
--新竹台積電四廠 小光點畫廊藝術家聯展
--彰化教育電台受訪
--第五屆生之光身障繪畫比賽 入選
--第五屆生之光身障繪畫比賽 於大墩文化中心展出
2017年
--第四屆生之光身障繪畫比賽展覽 台中屯區藝文中心與北區區公所
--臺中市身心障礙綜合福利服務中心畫展

「我經歷了何為死亡。」

民國79年國一時,在屋頂誤觸高壓電,那刻我經歷了何謂死亡,在醫院做了無數次手術才得以救回來我的性命,出院後沒了四肢,右肩切除到只剩肩膀,左肩剩下10公分,右腳膝蓋以下全沒了,左腳大腿剩一半,體重剩26公斤。
絕望的我關在家裡20多年,很少與外人接觸,每天在家看電視、小說、漫畫、玩電視遊樂器,那時的我非常的孤獨,日日夜夜獨自活在自己的世界裡……
 
慢慢地我努力讓自己克服生活上一些困難,如何用屁股移動,左邊右邊慢慢前進。挑戰上二樓找姐姐就自已練習爬樓梯,剛開始膝蓋時常磨破皮,新舊傷口不斷堆疊,久了開始結繭,我也學會了上樓梯。那我如何上廁所呢?我練習跳上馬桶,左腿靠在馬桶邊,左手義肢勾住褲腳就能完成這不可能的任務,我努力地克服生活上的種種阻礙。

「家人的離去,
我學會了堅強。」

但爸爸、奶奶和媽媽相繼過世,家裡只剩我一個人,弟弟跟弟妹就把我接到台中照顧,白天他們夫妻要上班,就拜託弟妹的媽媽照顧我,餵我吃飯,推我出門走走,很感激她的照顧。   
          
弟弟常需要到國外出差,有人叫我去請居家服務,還能請個人助理喘息服務,後來接觸到向上基金會,他們請我參加自立生活課程,請助理陪我去上課,認識很多身障朋友,也了解我不是孤單一人,同儕支持員的課程讓我得到人生第一張證書。

「走出黑暗,
擁抱新的世界。」

106年 開始練地板滾球與油畫,油畫老師會帶領我們搭乘復康巴士出外寫生,老師還會教導我們畫黏土屋、竹製存錢筒、陶製圓盤,最近買了電動輪椅,還會跟朋友去花蓮上3天2夜的課程,繪畫讓我有了新的人生目標,我也想跟朋友一起努力,我發現只要敞開內心,人生沒有什麼可以受限。


創作一覽

CREATION
2020/05/20
牛耳石雕公園-三根圖騰 創作者許世皇 (口畫) 牛耳石雕公園-三根圖騰
牛耳石雕公園由台灣三位名雕刻家,楊英鳳、朱銘、林淵生肖都屬牛,他們共同為台灣藝術創作努力,希望執雕刻藝術之牛耳,看到這三根高大的圖騰,古樸而原始的風格,延伸一些原住民圖騰元素,每節都有不同的圖型,讓人感覺到莊嚴神秘的感覺。 ※此畫於新竹台積電展出,展期為2020/04/05~2020/06/10
2020/05/02
黃昏車站 創作者許世皇 (口畫) 黃昏車站
早上匆匆忙忙出門 ,忙碌的一天到黃昏了大家又趕著回家, 人的一生如果沒有目標 ,只會渾渾噩噩的過一生。
2019/12/01
水果與窗外天空 創作者許世皇 (口畫) 水果與窗外天空
棋盤般的桌布,網住了富饒的生活,但卻嚮往窗外的藍天。
SHARE