website_name
website_slogan

劉元翔

人生中有些路你不得不走,而且一旦踏出,就再也不能回頭
劉元翔
劉元翔
INFO

1990年生
◎重度癲癇
2019年
--雲林縣政府文化處 藝術聯展
2018年
--新竹台積電四廠 小光點畫廊藝術家聯展
2017年
--都會公園舉辦個人畫展
2012年
--環球科技大學「天生我材必有用」個人畫展

「人生中有些路你不得不走,
而且一旦踏出,就再也不能回頭。」

炎炎夏日,初次見到元翔時,散發著連太陽都抵擋不了的熱情。外表上,並無與他人不同;總是帶著一頂帽子。那頂帽子就像哈利波特中故事中的巫師帽,帶給他與眾不同魔力「繪畫」。如同故事中的男主角,帽子底下藏著傷痕;但傷痕並沒有限制他的繪畫功力。

起初,元翔的母親發現自己的孩子,行走時搖搖晃晃。到了三歲半,癲癇發作,從此之後便與癲癇成為共患難的兄弟。幼稚時期,當別人還在沙坑玩耍,他已經在用彩色筆畫飛機及船。升上國小,正式接觸到水彩畫及手工藝術。
放學後,便提起水彩筆進入自己的創作世界。到了國中,逐漸投入手工藝領域。他的魔力,隨著時間一天天的增強;一開始製作出木製檯燈,之後竟然將塑膠湯匙回售後再利用變成檯燈,總是化腐朽為神奇也獲得家人的肯定。因此更奠定了日後的志向,進入廣告設計領域。

踏入高中,進一步學起了油畫。油畫一共分成八屆,一屆是兩年,需經歷十六年的時間。由於熱衷於油畫,一有靈感,元翔能夠從早上十點畫到晚上九點不停歇。高中才起步的他,不到十六年的時間便完成了八屆。也因此在全國美展校內初選,或的老師們的肯定,代表學校參賽。半年後,競賽成績出爐,榮獲全國美展競賽第二名。校方得知消息後,在校內舉辦他的畫展,開啟了畫展的旅程。即將畢業的元翔,也懂得飲水思源,將得獎作品捐贈給學校。

透過優異的表現,讓他獲得環球科技大學校長的青睞,並且就讀視覺傳達設計系。異地因素,無法在進修油畫,卻沒有澆熄對油畫的熱情,閒暇之餘仍持續創作,並舉辦了「天生我才必有用」的畫展。畢業後,將作品拍賣獲得的收入,又為自己在都公園開了畫展。

這位魔法師的故事,是否也讓你燃起夢想的那份初衷。他的法力,除了繪畫以外,還有那堅持不懈精神。

「這是一劑強心針,能夠治癒在生活中沒熱情的你。」

創作一覽

CREATION
2019/06/13
雪夜中的溫暖 創作者劉元翔 雪夜中的溫暖
寒冷的雪夜裡,家是最溫暖人心的,不管外面世界如何的天寒地凍,我知道,家永遠在等著我。
2018/10/28
森林公園 創作者劉元翔 森林公園
森林公園裡的芬多精,讓人忘記煩憂...... 這樣的優閒是我創作的靈感,它讓我的想像更豐富~~ ※ 此畫作正於「新竹台積電 四廠」展出 展覽時間:2018/4/11 至 2018/8/1
SHARE